Doença não é azar – Alimentação viva

 

 

A cada dia que passa mais sentimos na pele a ideia de que doença não é azar e sim um reflexo do nosso estilo de vida e escolhas diárias (alimentação, rotina, companhias, rancores, pertencimento….).

Na construção de saúde, a alimentação tem um papel fundamental, afinal ela é um dos fatores que determinam o funcionamento do organismo.

Se o alimento que entra pela boca é de boa qualidade nossa saúde será ampliada, correto? Já se o que entra “não é lá aquelas coisas“, nossa saúde seguirá para o mesmo caminho, “não sendo aquelas coisas.”

 

 

E quanto mais a gente coloca pra dentro uma alimentação tóxica, industrializada, com resquícios de agrotóxicos, maior é a desordem do organismo. E quanto maior a desordem, maior a chance de doenças se manifestarem (Conforme falado pelo Dr. Samuel Dalle Laste em seu canal).

 

 

Por isso a necessidade da gente buscar uma alimentação mais saudável, natural, integral e menos processada possível, como frutas, verduras, legumes, grãos.

(Uma dica das boas: não existe lugar melhor pra encontrar alimentos saudáveis e orgânicos, a um preço acessível, do que em feiras 😉).

 

 

Entendendo a importância de mandar coisas boas pra dentro, já imaginou se comêssemos alimentos saudáveis preservando todo o seu potencial de vida?

Não sei se você sabe, mas quando processamos os alimentos em casa (fritar, cozinhar e assar por exemplo) acabamos deteriorando a qualidade e vitalidade dos alimentos.

 

 

 

Pra reforçar essa ideia, durante minha jornada pelo Nordeste de bicicleta no início de 2022, pude revisitar esse tema, a Alimentação Viva.

Caso nunca tenha escutado falar sobre, a Alimentação Viva tem como princípio a ingestão de alimentos vivos e frescos pra obtenção de toda energia vital.
A base dessa alimentação são os germinados, brotos, frutas, ervas, hortaliças, legumes.

 

Os germinados e brotos são feitos a partir dos grãos, cereias, leguminosas, ervas e hortaliças.

(Como exemplo, germinação da semente de alpiste, amaranto, amendoim, amêndoa, aveia, ervilha, lentilha, girassol, enfim…).

 

 

 

Pra se aprofundar no tema, lançamos um vídeo no canal com o José Fernandes (conhecido como Zé Vivo e Zétox) praticante dessa alimentação a mais de 2 décadas. 👇

 

 

Durante a fala do José no vídeo acima é citado um livrinho, um manual bem básico pra quem tá querendo aprender mais sobre alimentação viva, germinação de sementes, brotos e digestão.

 

Algumas pessoas comentaram pedindo esse material. Por isso, tô disponibilizando o PDF pra quem quiser dar uma olhadinha 😉.

👉Quero acessar o manual em PDF.

 

Tudo o que me referi até agora é resultado da segunda vivência com alimentação viva e crudivorismo que participei em Guaramiranga Ceará.
A primeira vivência foi durante a nossa volta pelo Sul do Brasil de bicicleta, lá em 2018. O vídeo dessa experiência tá aí, logo abaixo :).

 

 

 

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AVANTEEEE!

em 20/08/2022

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74 comentários em “Doença não é azar – Alimentação viva”